WIR SIND DIE ZÜRCHER STADTKÄSEREI

Butter, Käse, Rahm, Ricotta, Joghurt... So vieles, was in der Küche oder an der Bar verwendet wird, enthält Milchprodukte. Und weil es uns nicht genügt, uns auf die Verwendung zu beschränken, haben wir kurzerhand eine eigene Käserei gebaut. All unsere Spezialitäten werden hier sorgfältig nach traditionellem Handwerk hergestellt.

 

Und wir gehen weiter: Wir nutzen 100% der Milch - Verarbeiten bis nichts mehr übrig bleibt! Wie früher auf der Alp wird jeder Tropfen der Milch als kostbares Gut geschätzt. Aus der Molke, die in der Produktion übrig bleibt, wird frischer Ricotta gemacht, Cocktails auf Molkenbasis werden bei uns an der Bar gezaubert und aus dem Milchserum die eigene Hauslimonade hergestellt.

 

UNSERE PRODUKTE

Übrigens: Die Produkte können nicht nur im Restaurant konsumiert werden, ihr könnt sie auch mit nach Hause nehmen. Nach dem Motto «Es hed wases hed» findet ihr im Kühlschrank unser kleines und feines Sortiment.

Frischkäse

Für die Herstellung braucht es frischen Quark und gaaanz viel Zeit – bei uns ist «abhängen» und «heruntersäuern» komplett stressfrei. Das Resultat ist ein wunderbarer Frischkäse, ganz pur und vollmundig im Geschmack.

Rotschopf

Unser Frischkäse wird mit Rotschimmel-Kulturen gepflegt und über 10 Tage gereift. Damit er seinem Namen so richtig gerecht wird, geht es danach ab in eine geheimnisvolle Gewürz-Rotweinreduktion. 

Weisser Schimmel

Unser Weissschimmel-Käse, ist ein aromatischer, vollmundiger Weichkäse, der im reifen Zustand wunderschön fliesst. Vor dem Konsumieren also unbedingt ein paar Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen…

Hirtenkäse

Anders als der traditionelle Schaf-Feta aus Griechenland, besteht Salzlakenkäse, wie er übrigens korrekt genannt wird, ausschliesslich aus Kuhmilch und erhält so seine milde Note. 

Raclette

Alp trifft Stadt – eine wunderbare Mischung aus traditioneller Raclettekäse Machart und urbaner Atmosphäre ist die Basis für unser «Raclette de Zurique». Wir finden: Das darf ruhig echt und pur sein, ganz ohne Schnickschnack.

Käselaib im Reifekeller